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Registros recuperados : 64 | |
15. | | LIMA, M. F.; LASTRO, M.; ALVES, R. C. Identificação de potyviroses e do Melon Yellowing associated virus (MYaV) em amostras de cucurbitáceas coletadas no Estado do Amazonas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S1183-S1186, jul. 2010. CD-ROM. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A3105-T5065. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 64 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/08/1996 |
Data da última atualização: |
27/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, J. H. de. |
Afiliação: |
JOSÉ HERCULANO DE CARVALHO. |
Título: |
Projeto de preservação do gado pé-duro. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 4., 1986, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1986. p. 504-522. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 6) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gado pé-duro ou curraleiro e um tipo ou raça originada dos bovinos trazidos pelos colonizadores portugueses e produto da sobrevivência em condições ambientais de extrema adversidade. Constituem um patrimônio genético de grande valor científico e econômico que, apesar disso, encontra-se em serio perigo de extinção. Visando conservar o gado pé-duro, a Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de Teresina (UEPAE de Teresina), pertencente a EMBRAPA, instalou a Fazenda Experimental Octavio Domingues em São João do Piauí, na região semi-árida do Estado, onde esta sendo mantido um núcleo de preservação da raça. Este trabalho contou com o apoio financeiro do Fundo de Desenvolvimento Científico e Tecnológico do Banco do Nordeste do Brasil S/A e a colaboração técnica do Centro Nacional de Recursos Genéticos (CENARGEN). O núcleo de preservação constitui uma reserva de animais para programa de pesquisa ou criação, além de contribuir para um melhor conhecimento do desempenho do gado pé-duro. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Piauí. |
Thesagro: |
Bovino; Raça. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187162/1/Seminario-504.pdf
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Marc: |
LEADER 01579nam a2200169 a 4500 001 1050459 005 2018-11-27 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. H. de 245 $aProjeto de preservação do gado pé-duro. 260 $aIn: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 4., 1986, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1986. p. 504-522.$c1986 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 6) 520 $aO gado pé-duro ou curraleiro e um tipo ou raça originada dos bovinos trazidos pelos colonizadores portugueses e produto da sobrevivência em condições ambientais de extrema adversidade. Constituem um patrimônio genético de grande valor científico e econômico que, apesar disso, encontra-se em serio perigo de extinção. Visando conservar o gado pé-duro, a Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de Teresina (UEPAE de Teresina), pertencente a EMBRAPA, instalou a Fazenda Experimental Octavio Domingues em São João do Piauí, na região semi-árida do Estado, onde esta sendo mantido um núcleo de preservação da raça. Este trabalho contou com o apoio financeiro do Fundo de Desenvolvimento Científico e Tecnológico do Banco do Nordeste do Brasil S/A e a colaboração técnica do Centro Nacional de Recursos Genéticos (CENARGEN). O núcleo de preservação constitui uma reserva de animais para programa de pesquisa ou criação, além de contribuir para um melhor conhecimento do desempenho do gado pé-duro. 650 $aBovino 650 $aRaça 653 $aBrasil 653 $aPiauí
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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